台湾 無老鍋 胡椒餅 2013年11月 1日目
初台湾にやってきました。
以前の会社の同僚と4人で。
とりあえず1.5日しか自由時間がないのでさっそくホテルへ
グリーンワールド松江。
出来たばかりらしくこぎれいな感じでした。
ついてすぐに無老鍋に電話で予約いれてもらうことに。
2店舗あるみたいなので、早い時間のほうにと思いましたが、
どちらも10時の予約しか無理でした。
10時遅すぎると思いましたが、行きたかったので仕方なく10時で予約を入れました。
それまでに時間があると思い、士林市場へ。
すっごーーい。
人人人。いっぱい。めっちゃ混雑!!
ご飯までに時間があるので、小腹を満たす為に
胡椒餅を食べに行く事に決定。
地図でさがしてやっと到着。
少し、行列が出来ている。
並んでみることに。
これはつくっている所。
いまから焼き上げます。
めっちゃアツアツ!!
肉汁でます。
でも外国の味。八角の味ってかんじ。
美味しかった!!
そろそろお腹がへってきたので、今回の目的の無老鍋へ。
タクシーに乗って行きました。
ついたのが30分以上も前!!
早すぎるけど、店内にて待つことに。
見た目は凄く高級感が漂っています。
さっそく店内へ。15分くらい待っていたら呼んで頂きました。
やっぱりここに来たら2種類の鍋でしょう。
あと、豚肉やつみれなど、追加注文しました。
店員さんもなかなかいい感じでした。
ビールも注文。普通のビールとパイナップルのビールを注文。
パイナップル?? 微妙な味でした。
お待ちかねの鍋
白い方のなべはまろやかな感じ。高麗ニンジンきつい!!って感じ。
赤いほうは、すこし、スパイシーって感じ。
友達は、辛いからあんまりって感じでしたが、私は食べていくと又食べたくなるような感じで食べていました。
こんな大きな高麗人参入っているんです。
なかなか美味でした。
お客さんは現地の人たちでにぎわってましたよ。
また、行きたいと思わせるお店でした。